鯉のぼりピザ
材料(2人分)
ピザクラフト-1枚
サラミ-30g
ブロッコリー-100g
コーン-60g
ピザ用チーズ-80g
ピザソース-大さじ4
ゆで卵スライス-2枚
ブラックオリーブスライス-2枚
調理方法
- サラミは2mm 幅の輪切りにして半分に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
ブラックオリーブは輪切りにする。
- ピザクラフトを鯉のぼりの形に切る。
- ブロッコリーを電子レンジで加熱する。
- 2の鯉のぼり型の生地にピザソースを塗り、ピザ用チーズを散らす。サラミ、ブロッコリーをウ
ロコの用に並べ、コーンを周りに散らす。
- オーブントースターで約4分焼き、ゆで卵とブラックオリーブを目の部分に飾り完成。