鯉のぼりピザ

材料(2人分)

ピザクラフト-1枚

サラミ-30g

ブロッコリー-100g

コーン-60g

ピザ用チーズ-80g

ピザソース-大さじ4

ゆで卵スライス-2枚

ブラックオリーブスライス-2枚

   調理時間/約20分

調理方法

  1. サラミは2mm 幅の輪切りにして半分に切る。 ブロッコリーは小房に分ける。 ブラックオリーブは輪切りにする。
  2. ピザクラフトを鯉のぼりの形に切る。
  3. ブロッコリーを電子レンジで加熱する。
  4. 2の鯉のぼり型の生地にピザソースを塗り、ピザ用チーズを散らす。サラミ、ブロッコリーをウ ロコの用に並べ、コーンを周りに散らす。
  5. オーブントースターで約4分焼き、ゆで卵とブラックオリーブを目の部分に飾り完成。
レシピ提供元/菜園男子GOU