パプリカ釜のジャーマンポテト

材料(2〜4⼈分)

パプリカ⾚⻩-各1個
ベーコン-80g
ボイルホタテ-7〜8匹
ジャガイモ-1個
マッシュルーム-4個
ニンニク-1 ⽚
醤油-⼤さじ1
塩胡椒-少々
パルメザンチーズ-少々
オリーブオイル-⼤さじ1

   調理時間/約30分

調理方法

  1. パプリカは縦半分に切り、種を取り除く。 ベーコンは⾷べやすい⼤きさに切る。ジャガイモは⽪を剥き、1cm ⾓のサイコロ状に切る。マッ シュルームは4等分に切る。ニンニクはスライスにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを⼊れ熱し、ニンニクを⾹りが出るまで弱⽕で炒める。ジャガ イモを加えて弱⽕で軽く炒め、ベーコン、マッシュルームを⼊れ、中⽕で炒めてマッシュル ームがしんなりしてきたらボイルホタテを加え醤油、塩胡椒で味を調える。
  3. 天板にアルミホイルを敷き、パプリカを並べ、2を詰める。パルメザンチーズと胡椒をふり かけ、オーブントースターで約5分焼く。
  4. 3をお⽫に盛り付け、パルメザンチーズと胡椒を振りかけて完成。
レシピ提供元/菜園男子GOU