今月のお料理レシピ

春⾬冷やし中華

材料(2人分)

春⾬-70g
ハム-80g
トマト-1個
胡⽠-1本
レタス-80g
錦⽷卵-80g
紅⽣姜-20g
⾙割れ-適量
★冷やし中華のタレ
 だし汁-100cc
 醤油-50cc
 酢-50cc
 砂糖-⼤さじ2
 ⽩胡⿇-⼩さじ2
 ごま油-⼩さじ1

   調理時間/約20分

調理方法

  1. ハム、胡⽠は千切りにする。トマトは5mm 厚のスライスにする。レタスは⾷べやすい⼤きさに刻む。冷やし中華のタレを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
  2. たっぷりの湯で春⾬を1〜2分湯で、冷⽔で冷まし、⽔気をきりお⽫に盛り付ける。
  3. 2にハム、胡⽠、トマト、レタス、錦⽷卵を綺麗に盛り付け、紅⽣姜と⾙割れを添える。
  4. 冷やし中華のタレをまわしかけて完成。
レシピ提供元/菜園男子GOU