塩鮭と蓮根のなます

材料(4人分)

甘塩鮭-2切れ
蓮根-150g
生姜-1片
★漬け汁
 米酢-100cc
 砂糖-大匙1
 薄口醤油-数滴
 塩-少々

125kcal    調理時間/約15分

調理方法

  1. 蓮根は皮を剥き2mmの厚さの半月切りにし、酢水にさらしておく
  2. 酢と塩少々(分量外)を加えた湯の中で蓮根をさっと茹で、水気を切って熱いうちに★漬け汁につける
  3. 生姜は千切りにする
  4. 甘塩鮭は魚焼きグリルで焦げ目がつかないように焼き、皮をとって一口大に切る
  5. 3と4を2に加え、軽く混ぜ合わせて味をなじませて出来上がり
レシピ提供元/MA-KITCHEN