季節フルーツのシロップ和え

材料(4人分)

白玉粉-50g
水-40cc
グラニュー糖-小2
メロン、すいか-適量(250g)
飾り用-ミントの葉
★シロップ
 グラニュー糖-40g
 水-150cc
 はちみつ-大1
 桂花陳酒(あれば)-大1

137.7kkcal   調理時間/約20分

調理方法

  1. ボウルに白玉粉と水、グラニュー糖を混ぜ合わせよくこねて16等分し、まるめる。
  2. 鍋に湯を沸かし1を入れ差し水をし、再び沸騰して浮いてきたら氷水にとる
  3. ★シロップを作る。鍋に水、グラニュー糖、蜂蜜を入れて火にかけグラニュー糖がとけたら火を止め、荒熱が取れたら桂花陳酒を加えて冷やしておく
  4. 器にデッシャーで丸くくりぬいたフルーツと団子を盛り付けシロップをかけ、ミントの葉を飾る
レシピ提供元/MA-KITCHEN