枝⾖のペペロンチーノ
材料(3〜4人分)
枝⾖-300g
ズッキーニ-各60g
パプリカ⾚ ⻩-各60g
ニンニク-1⽚
唐⾟⼦-4本
醤油-⼤さじ1
オリーブオイル-⼤さじ2
塩胡椒-少々
調理時間/約10分
調理方法
ズッキーニ、パプリカは⾷べやすい⼤きさに切り分ける。 ニンニクはみじん切りにする。
枝⾖を塩茹でして⽔気をきる。
フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐⾟⼦を⼊れ熱し、⾹りがたって きたら枝⾖とズッキーニ、パプリカを加えて中⽕で炒める。ズッキーニに⽕ が通ったら醤油、塩胡椒で味を調えお⽫に盛り付けて完成。
レシピ提供元/菜園男子GOU