今月のお料理レシピ

枝⾖のペペロンチーノ

材料(3〜4人分)

枝⾖-300g
ズッキーニ-各60g
パプリカ⾚ ⻩-各60g
ニンニク-1⽚
唐⾟⼦-4本
醤油-⼤さじ1
オリーブオイル-⼤さじ2
塩胡椒-少々

   調理時間/約10分

調理方法

  1. ズッキーニ、パプリカは⾷べやすい⼤きさに切り分ける。 ニンニクはみじん切りにする。
  2. 枝⾖を塩茹でして⽔気をきる。
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐⾟⼦を⼊れ熱し、⾹りがたって きたら枝⾖とズッキーニ、パプリカを加えて中⽕で炒める。ズッキーニに⽕ が通ったら醤油、塩胡椒で味を調えお⽫に盛り付けて完成。
レシピ提供元/菜園男子GOU