今月のお料理レシピ

ローストビーフの香味巻きわさびソース

材料(2人分)

ローストビーフスライス(市販)-8枚
白葱-50g
胡瓜-1本
水菜-50g
生姜-50g
貝割れ-1P
大葉-8枚
ニンニクチップ-10枚
胡椒-適量
★わさびソース
 醤油-大さじ3
 オリーブオイル-大さじ1
 わさび-小さじ1

   調理時間/約20分

調理方法

  1. 白葱は白い部分を長さ4cmの千切りにする。胡瓜、生姜は長さ4cmの千切りにする。 水菜は長さ4cmに切る。大葉は千切りにする。 わさびソースは材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
  2. ローストビーフに白葱、胡瓜、水菜、生姜、貝割れ、大菜をのせて巻く。
  3. 2を器に盛りつけ、胡椒を散らし、ニンニクチップとわさびソースを添えて完成。
レシピ提供元/菜園男子GOU