春キャベツのミンチカツ

材料(4人分)

春キャベツ-4枚
玉ねぎ-1/3個
合挽きミンチ肉-200g
★下味
 塩-小1/3
 胡椒・ナツメグ-少々
 オイスターソース-小2弱
 酒-大1弱
 パン粉-1/3カップ
 牛乳-大2
 玉子-1個
★衣
 小麦粉-適量
 玉子-適量
 生パン粉-適量
とんかつソース-適量

420.9kcal   調理時間/約25分

調理方法

  1. キャベツは5mm幅の細切りに、玉ねぎはみじん切りにする
  2. パン粉は牛乳を入れふやかしておく
  3. ボールに、ミンチ肉、★下味を順に入れてよくこね合わせ、玉ねぎ、キャベツを入れて手でつかむようにして混ぜ合わせる。
  4. キャベツがなじんだら小判型にし、★衣をつける
  5. 中温の油でじっくり揚げて出来あがり
  6. 器に盛り付けとんかつソースをかける
レシピ提供元/MA-KITCHEN