今月のお料理レシピ

マグロと春野菜のカルパッチョ

材料(3〜4人分)

マグロ(サク)ー1本
新タマネギー1個
アスパラガスー5~6本
ミニトマトー3~4個
白胡麻ー適量
胡椒ー適量
★わさびドレッシング
 チューブ本わさびー15g
 醤油ー大さじ1
 ポン酢ー大さじ3
 オリーブオイルー大さじ3

   調理時間/約15分

調理方法

  1. 新タマネギは薄くスライスにして流水して水気を切る。アスパラガスは硬い部分の皮を剥く。ミニトマトは4等分に切る。わさびドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
  2. アスパラガスは沸騰した湯に入れ火を通し、流水して冷まし水気を切る。一口大に切る。
  3. マグロは薄切りにして器に盛付ける。
  4. スライスにした新タマネギ、アスパラガス、ミニトマトの野菜を盛付け、白胡麻、胡椒をふ りかける。
  5. わさびを脇に添えて、ドレッシングをかけて完成。
レシピ提供元/菜園男子GOU