鯖のピリ辛竜田揚げ

材料(4人分)

鯖切り身-300g位
★下味
 醤油-大1
 酒-大1
 塩-小1/2
 生姜(みじん切り)-3片
 にんにく(みじん切り)-1かけ
 一味唐辛子
 (または七味唐辛子)-小1/2位
片栗粉-適量(100g位)
付け合せ野菜-ししとう、紫芋

383.5kcal   調理時間/約25分

調理方法

  1. 鯖は1.5cm幅の斜め切りにして、★下味をつけてしばらくおく
  2. ビニール袋に片栗粉を入れて、1の鯖を入れてよくまぶす
  3. 170度くらいの油で揚げる。付け合せ野菜も、素揚げする
  4. お皿に盛り付けて出来上がり
レシピ提供元/MA-KITCHEN