パリパリチキンのカボチャソース

材料(2人分)

鶏もも肉-1枚
クレイジーソルト-適量
チャービル-適量
オリーブオイル-大さじ1
★カボチャソース
 カボチャ-180g
 玉ネギ-1/2個
 牛乳-180cc
 生クリーム-30cc
 クリームチーズ-80g
 パルメザンチーズ-大さじ1
 塩-小さじ1
 オリーブオイル-大さじ1

   調理時間/約20分

調理方法

  1. 鶏もも肉は半分に切り、厚みが均等になるように包丁で切り広げる。クレイジーソルトで全体に下味をつける。 カボチャの皮をピーラーで剥きワタを取り除く。 玉ネギはスライスにする。
  2. カボチャソースを作る。カボチャを2cm 角に切り分け、耐熱皿に入れラップをして電子レンジで火を通す。玉ネギも電子レンジで火を通す。
  3. 2の粗熱が取れたら、ミキサーに移し、生クリーム以外の材料を入れて撹拌する。
  4. 3を鍋に入れ弱火にかけ、温まったら生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
  5. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鶏もも肉の皮の部分から中火の弱火でしっかり焼き、カリカリになってきたら返して火を通す。
  6. 4を器に広げ入れ、5を食べやすい大きさに切り分けたら盛り付け、チャービルを添えて完成。
レシピ提供元/菜園男子GOU