きのこの肉巻きバター風味

材料(2人分)

豚バラ肉-100g
エリンギ-1パック
サツマイモ-60g
人参-60g
アスパラ-60g
スプラウト-1パック
醤油-大さじ1
塩-適量
胡椒-適量
バター-30g
オリーブオイル-大さじ2

   調理時間/約20分

調理方法

  1. エリンギの大きい物は6等分に小さい物は4等分に切り分ける。 アスパラは3等分に切り、人参、サツマイモは1cm の太さでエリンギの長さに切り分ける。
  2. 人参、サツマイモは電子レンジで加熱し火を通す
  3. 豚バラ肉を広げ、塩胡椒をふり、エリンギとアスパラの組み合わせ、エリンギと人参、エリンギとサツマイモのそれぞれの野菜をのせて巻く。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、3の巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く。焼き色がつい たら、転がしながら全体を焼き、火を止めてバターを加え絡める。
  5. 4を半分に切り、皿に盛り付けてスプラウトを添えて出来上がり。
レシピ提供元/菜園男子GOU