今月のお料理レシピ

トマトの冷製パスタ

材料(2〜3人分)

トマト(皮を湯剥き)-300g(うち50gはトッピング用で乱切り)
にんにく(みじん切り)-1/2かけ
オリーブオイル-大さじ2
塩-小さじ1/2
胡椒-少々
ケチャップ-大さじ 1
コンソメ顆粒-小さじ 1
パスタ-160g
カイワレ大根(またはスプラウト)-1/2パック

306.6kcal   調理時間/約20分

調理方法

  1. ★ソースパスタをゆでる前のお湯に、トマトをサッと入れ、皮を湯剥きする。フードプロセッサーまたはミキサーに、250gのトマト(乱切り)と他の材料を全て入れて撹拌する
  2. 残りのトマト50gはトッピング用に2cm角位に切り、1のソースの中に加えて、冷蔵庫で冷やしておく
  3. お湯に塩(分量外)を入れて、パスタを表示より1分長目に茹でる。茹で上がったら、流水と氷水で、麺をしめ、水分をよくきる
  4. 2のソースに、3のパスタとカイワレ大根を加えて、混ぜ合わせ、皿に盛り付けて出来上がり
レシピ提供元/MA-KITCHEN