チャオタンシーホンシー(玉子とトマトの炒め物)
材料(4人分)
玉子(Lサイズ)-3個
トマト(輪切り)-大2個
にんにく(みじん切り)-1/2かけ
バジル(あれば)-適量(8枚)
塩-小2/3
146kcal 調理時間/約15分
調理方法
トマトは十文字に切り目を入れ、熱湯にくぐらせ皮をむき、2cmの輪切りにし、種を取り除いておく
玉子は塩を入れよくときほぐしておく
鍋に油を入れ、にんにくを炒め香りが出たら、トマトを鍋肌に貼り付けるようにして両面を煎り焼き、取り出しておく
鍋をきれいに洗い、再度油ならしをし、油大匙2(分量外)を入れ、玉子を真ん中に流し入れ、油を入れ込みながらふわっと炒め、玉子が半熟状態のうちに、素早く③のトマトを加え炒め合わせ、バジルをちぎって入れて出来あがり
レシピ提供元/MA-KITCHEN