今月のお料理レシピ

風呂吹き大根葱味噌のせ

材料(4人分)

大根(3cm輪切り)-600g(1/2本)
中華スープ-500cc
★葱味噌
白葱(みじん切り)-1/2本
甜麺醤(八丁味噌-大3
醤油-小1
砂糖-小1
酒-小1
胡麻油-小1

80.16kcal   調理時間/約30分

調理方法

  1. 大根は3cmの輪切りにしてから皮をむき、面取りをして、十文字に切り目を入れておく
  2. 鍋に水と大根を入れ透き通るまで下ゆでし、そのままさます。
  3. 鍋に中華スープを沸かし、2の大根を入れて10分ほど煮込み、味を含ませる
  4. 中華なべに油大1(分量外)を入れ、白葱のみじん切りを炒め、その他の調味料を入れて香りが出るまで軽く炒めておく
  5. 皿に3の大根を盛り付け、4の葱味噌をかけて出来あがり
レシピ提供元/MA-KITCHEN