鮭のホイル包み焼き

材料(4人分)

生鮭切り身-4切れ
★下味
塩・胡椒-適量

ベーコン-4枚

完熟ミニトマト-8個
にんにく(みじん切り)-1かけ
黒オリーブ(みじん切り)-12個
マッシュルーム(スライス)-8個
白ワイン(日本酒)-少々

レモン(くし型切り)-1個
オリーブ油-少々

259.5kcal   調理時間/約25分

調理方法

  1. 鮭は小骨を除き、塩、こしょうをふってベーコンの上に斜めにおいてらせん状に 巻く
  2. フライパンにオリーブ油少々を熱し、強火で1の両面を手早く焼く。
  3. アルミ箔20cm大4枚を用意し、マッシュルームを敷き、2を一切れずつのせ、 ミニトマト、にんにく、黒オリーブを散らして、白ワイン少々をふりかけ包む
  4. 200度に熱したオーブンにいれて約15分焼く
  5. 器に盛ってレモンを添えて出来あがり
レシピ提供元/MA-KITCHEN