今月のお料理レシピ

ブリのソテー、バルサミコ酢ソース

材料(4人分)

ブリ(薄切り)-4切
塩-少々
小麦粉-大2
サラダ油-大1
芽キャベツ-12コ
水-1カップ
ブイヨン-1/2コ
プチトマト-8コ
バルサミコ酢-大4
はちみつ-大1

420kcal   調理時間/約30分

調理方法

  1. 鍋にバルサミコ酢、ハチミツを入れ、水分を飛ばすように煮詰める
  2. 芽キャベツは、茎の部分に十字に切れ目を入れ、水とブイヨンでやわらかくなるまで煮る(竹串がすっと通ればよい)
  3. ブリは軽く塩をして、小麦粉をまぶす
  4. フライパンにサラダ油を熱し、ブリを入れる
  5. 焼き色が付くようにじっくり焼く
  6. 焼き色が付いたら、裏返して、さっと焼き、取り出す
  7. 皿の中央にブリを置き、まわりに芽キャベツや、プチトマトを飾りつけ、バルサミコ酢のソースをかける バルサミコ酢のソースは多目に作ると、作りやすく、保存もききます。
レシピ提供元/MA-KITCHEN