鯵の南蛮漬け(マリネ)

材料

鯵-4尾
小麦粉-適宜
玉ネギ-1/2コ
人参-10㎝
セロリ-10㎝
サラダ油-大3
酢-100cc
砂糖-大1
コンソメ顆粒-小1
塩-少々
コショウ-少々
揚げ油-適宜

320kcal   調理時間/約30分

調理方法

  1. 鯵はぜいごとわたを取り、3枚におろして、骨をぬき、3等分に切る
  2. 玉ネギ、人参、セロリはせん切にする
  3. 鍋にサラダ油を熱し、野菜を炒め、しんなりしてきたら、酢、砂糖を加え、次にコンソメ顆粒を加え、塩、コショウで味をつける
  4. 鯵に小麦粉をまぶして、油でカラリと揚げ、そのまま3の鍋に入れ、漬け込む
  5. しばらく漬け込み、味がなじんだら、皿に盛りつける
  6. セロリの葉を添える
レシピ提供元/MA-KITCHEN