今月のお料理レシピ

具沢山のバラエティたこ焼き

材料(3~4人分)

ウインナー-3本
うずらの卵-10個
キャベツ-100g
玉ねぎ-1/2個
水煮コーン-大さじ2
人参-1/4本
チーズ-大さじ2
サラダ油-適量
青のり-適量
お好みソース-適量
マヨネーズ-適量
スプラウト-2p
★たこ焼き生地 小麦粉-100g 卵-1個 だし汁-400cc

   調理時間/約分

調理方法

  1. ウインナーは4等分に切る。キャベツ、人参、玉ねぎはみじん切りにする。 水煮コーンは水気を切る。器にスプラウトを乗せる。
  2. うずらの卵を茹で冷まし、殻をむく。
  3. たこ焼きの生地を合わせる。
  4. たこ焼き器に油を入れ熱し、生地を流し入れる。
  5. キャベツ、人参、玉ねぎ、コーン、ウインナー、うずらの卵、チーズを入れ、周囲が固まり始め るまで触らないようにして、固まり始めたら丸くなるように竹串でコロコロ転がすように焼く。 仕上げに油を入れてカリカリになるように焼く。
  6. 5を器に並べ、お好みソース、マヨネーズ、青のりをふりかけて完成。
レシピ提供元/菜園男子GOU