オクラの春巻き

材料

春巻きの皮(小)-20枚
オクラ-20本
とろけるチーズ(半分に切る)-10枚
豚肉ロース薄切り(半分に切る)-5枚
<下味>
塩・胡椒-少々
海老(粒切り)-10尾
<下味>
塩・胡椒・酒-少々
マヨネーズ-適量

217.1kcal   調理時間/約20分

調理方法

  1. 海老は殻をむき、塩・片栗粉で揉み洗いをし水分をよく拭き取り、
    粒切りにし下味をつける。とろけるチーズで、オクラと海老、
    マヨネーズを巻き春巻きの皮で包む
  2. 豚肉は半分に切り、下味をつけとろけるチーズの上にのせて
    オクラを巻き、春巻きの皮で包む
  3. 各種10本ずつ作り、巻き終わりは、小麦粉を水で溶いたもの(分量外)を
    のりにして止める
  4. 低温の油で春巻きを揚げ、最後高温にしてきつね色にパリッとあげる
  5. 揚がった春巻きを半分に切って、皿に盛り、出来上がり
    (お好みで、カレー粉をまぜた塩、花椒塩などをつけて召し上がって下さい)
レシピ提供元/MA-KITCHEN