今月のお料理レシピ

豚肉のカツレツミラノ風

材料(4人分)

豚フィレ肉-200g
塩・胡椒-少々
小麦粉-大2くらい
玉子-1個
パン粉-50g
パルメザンチーズ-15g
バター-30g
ミニトマト(半分に切る)-8個
パセリ(粗みじん)-少々
塩・胡椒-少々
オリーブオイル-大1.5
バルサミコ酢(米酢)-小1
レモン-1/2個

253.3kcal   調理時間/約25分

調理方法

  1. ボールに、ミニトマト、パセリ、塩・胡椒、オリーブオイル、バルサミコ酢を入れて混ぜ合わせておく
  2. 豚フィレ肉を2cmの厚さに切り、軽く叩く。塩・胡椒をして、 小麦粉をまぶし、溶き玉子、パルメザンチーズを混ぜたパン粉をつけ、片面に包丁の背で、格子に筋目をつける
  3. フライパンにバターを入れ、2の豚フィレ肉を両面こんがりと焼く
  4. 皿に3を盛り付け、上に2のトマトをのせて、レモンを添えて出来上がり
レシピ提供元/MA-KITCHEN