今月のお料理レシピ

アボカド納豆丼

材料(1人分)

納豆(超小粒)-1パック
★下味A
醤油-大1
わさび-小さじ 1/4

新玉葱(みじん切り)-1/4個
削りかつお-1パック
アボカド(1cm角切り)-1/2 個
★下味B
レモン汁-大さじ 1
オリーブオイル-大さじ 1

温かい御飯-200g

もみのり-適量
黒胡椒-適量
貝割れ大根-適量

712kcal   調理時間/約10分

調理方法

  1. 納豆は★下味Aをつけて新玉葱と削りかつおとともにまぜあわせておく
  2. アボカドは1cm角に切って★下味Bをつけておく
  3. 1と2を軽く混ぜ合わせる
  4. 温かいご飯の上にもみのりをしきつめ3をこんもりのせ、 黒胡椒をふりかけ、貝割れ大根を盛り付けて出来上がり
レシピ提供元/MA-KITCHEN