今月のお料理レシピ

インスタント担々麺

材料(1人分)

インスタントラーメン(醤油味)-1パック
★肉みそ
 豚ミンチ-30g
 甜麺醤-小匙1
 醤油-少々
 酒-少々
ほうれん草-適量
バターピーナッツ(みじん切り)-大さじ1
★調味料
(1人前…椀に直接入れる)
 添付のスープの素
 芝麻醤(練り白胡麻)-大匙1.5
 白葱(みじん切り)-大匙2
 ラー油(お好みで)-小匙1~

758.6kcal   調理時間/約10分

調理方法

  1. ★肉みそを作る。熱した鍋にサラダ油少々を入れ豚ミンチをパラパラになるまで炒め、甜麺醤、醤油、酒を入れて水分を飛ばしながら炒めて取り出しておく
  2. ほうれん草はサッと茹で水分を切り4cm長に切っておく
  3. バターピーナッツはみじん切りにしておく
  4. 温めた椀に★調味料を入れておく
  5. 基本の量の湯(500ml位)で麺を表示の時間ゆで、4の中にいれてよく混ぜ合わる。
  6. ★肉みそとほうれん草、ピーナッツをのせ、好みでラー油をさらにたっぷりかけていただく。
レシピ提供元/MA-KITCHEN