スモークサーモンの味噌シチュー

材料(2〜3人分)

スモークサーモン-100g
カボチャ-100g
人参-1/2本
椎茸-3枚
玉ねぎ-1/2玉
小麦粉-大さじ3
オリーブオイル-大さじ1
水-300cc
豆乳-100cc
白みそ-大さじ1
コンソメ顆粒-小さじ2
塩-適量
胡椒-適量

   調理時間/約30分

調理方法

  1. カボチャ、人参、椎茸は一口大に切る。 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ熱し、人参、玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、カボチャ、椎茸、小麦粉を入れサッと炒め、水を加える。
  4. 沸いてきたら灰汁を取り除き、コンソメ顆粒、白みそを加え弱火で約5分煮込む。
  5. 豆乳、スモークサーモンを加え塩、胡椒で味を調えて完成。
レシピ提供元/菜園男子GOU