ささ身の梅しそ巻きカツ
材料(4人分)
ささ身-8本(400g)
しそ-8枚
梅肉(種を取り包丁で叩きみりん小1/2を加える)-中4個
小麦粉-大さじ4
玉子-1個
水-適量
パン粉-約50g
323kcal 調理時間/約20分
調理方法
ささ身の筋を取り除き、包丁で開いてまな板に並べ、上からラップをして軽く麺棒で平にならす
半分に切ったしそ1枚分を縦にささ身の上にのせて、その上に梅肉を塗り巻き上げ、俵型にする
小麦粉と玉子と水を混ぜて溶いたものにくぐらせて、パン粉をつけ、160~170度で約5分 きつね色に揚げて出来上がり
レシピ提供元/MA-KITCHEN