今月のお料理レシピ

かますごのフリッター

材料(4人分)

かますご-120g
アスパラ-4本
片栗粉-適量
★衣 
 薄力粉-75g
   片栗粉-10g
 ベーキングパウダー-5g
 塩-少々
 水-100cc
 サラダ油-大2
★カレー塩
 カレー粉-小さじ 1/6
 粗塩-小さじ 5/6
レモン(くしぎり)-1/2個

254.6kcal   調理時間/約20分

調理方法

  1. ★衣の材料を混ぜ合わせ、20分位おいておく
  2. ★カレー塩を作る。粗塩は乾煎りしてサラサラにし、カレー粉とまぜあわせておく
  3. アスパラは袴を取り、かたい部分はピーラーで皮をむき半分に切っておく
  4. アスパラとかまずごに片栗粉をうすくまぶし、1の★衣をつけて、170度の油でかりっと揚げる
  5. 4を盛り付け、★カレー塩とレモンを添えて出来上がり
レシピ提供元/MA-KITCHEN