ブロッコリーと海苔の豆乳クリームパス

材料(2人分)

茹で帆立-4個
焼き海苔-1枚
ブロッコリー-1/2房
アスパラガス-4本
モロヘイヤ-1束
玉ねぎ-1/4玉
スパゲッティ-140g
オリーブオイル-大さじ1
塩-適量

★豆乳クリーム
豆乳-400cc
生クリーム-200cc
コンソメ顆粒-小さじ1
塩-小さじ1
胡椒-適量

   調理時間/約30分

調理方法

  1. ブロッコリーは小房に分ける。アスパラガスは4等分に切る。 モロヘイヤは茎と葉に取り分けて、葉の部分だけ使用する。 玉ねぎはスライスにする。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加え、袋の指定時間より1分短めにスパゲッティを茹でザ ルにあげる。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎを中火で炒め半透明になってきたら茹で帆 立、ブロッコリー、アスパラガスを入れ炒める。
  4. 豆乳クリームの材料を入れ弱火で熱し、焼き海苔、モロヘイヤを加え絡める。
  5. 茹でたスパゲッティを入れ、よく混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  6. 皿に盛り付けて完成。
レシピ提供元/MA-KITCHEN