鮪とアボカドのタルタル

材料(4人分)

鮪ー200g
アボカドー1個
レモン汁ー小さじ1
スプラウトー1/4パック
黒・赤胡椒ー少々
★ソース
マヨネーズー大さじ1
オリーブオイルー大さじ1
わさびー小さじ1
レモン汁ー小さじ1
塩・胡椒ー少々

180.3kcal   調理時間/約10分

調理方法

  1. 大きめのボールにソースの材料をあわせて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 食べる直前に、鮪とアボカドを1cm角に切り、アボカドにレモン汁をかける
  3. 1に2を入れてあえ、塩・胡椒で味を調える
  4. セルクルを皿の上に置いて、中に3を入れて押さえ、セルクルをとる
  5. 上にスプラウトをのせて、黒・赤胡椒をふりかけて出来上がり *材料とお皿をよく冷やして置くとおいしく召し上がれます。 *セルクル…牛乳パックの一面分を切り取り、丸めてテープで止めると6cmのセルクルが出来ます
レシピ提供元/MA-KITCHEN